Jugendheim "Ahl Schul"

Infos ├╝ber unsere "Ahl' Schul' "

Discoraum

DiskoraumDiskoraum, von der T├╝rseite aus gesehenDer Discoraum ist der gr├Â├čte Raum im Jugendheim und befindet sich im Erdgeschoss. Hier finden Gruppenstunden und nat├╝rlich Feierlichkeiten statt. Dazu verf├╝gt er neben einer gro├čen Theke auch ├╝ber ein Mischpult und eine Lichtorgel f├╝r den DJ. Zudem kann man mit selbst gebauten Schallschutzw├Ąnden, die von au├čen an den Fenstern angebracht werden, den ganzen Raum abdunkeln.
Neben Geburtstagsfeiern und Feiern wie z.B. die ÔÇ×LaBambaÔÇť oder der Kinder-Fastnachtsfete ist der Raum daher auch f├╝r Spiele wie ÔÇ×Mord im DunkelnÔÇť sehr beliebt.

Toiletten

Nat├╝rlich verf├╝gt das Jugendheim ├╝ber sanit├Ąre Anlagen. Diese Befinden sich ebenfalls im Erdgeschoss, gleich neben der Haust├╝r.
Es gibt eine Toilette f├╝r die Jungen und eine f├╝r die M├Ądchen.

Gruppenraum

Gruppenraum im JugendheimGruppenraum, von der T├╝r aus gesehenDie meisten Gruppenstunden finden im Freien statt. Im nahe liegenden Wald oder auf der Wiese vor undhinter dem Jugendheim.

Wenn es nicht m├Âglich oder sinnvoll ist die Gruppenstunden im Freien abzuhalten, finden diese meist im Gruppenraum statt. Er befindet sich im ersten Stock. Hier stehen viele Tische und St├╝hle, so dass man gut malen, basteln, werken, planen und vor allem diskutieren kann.
Am Kopf des Raums befindet sich eine Tafel. Eine Seite des Raums bildet die gro├če Schrankwand. Hier hat jede Sippe einen eigenen abschlie├čbaren Schrank. Auch Materialien f├╝r die Gruppenstunde befinden sich hier. Geht man durch die alte T├╝r neben der Schrankwand kommt man in den Werkraum.

Werkraum

Werkraum im JugendheimWerkraum, von der Fensterseite aus gesehenDer Werkraum befindet sich ebenfalls im ersten Stock direkt hinter dem Gruppenraum. Hier befinden sich Tische, Arbeitsplatten, das meiste Werkzeug und alles andere was man sonst noch zum Werken braucht.
Auch ein Sp├╝lbecken und ein Gasherd sind vorhanden.

Lager

Das Lager befindet sich zwischen dem ersten und zweiten Stock. Es bildet die Decke des Gruppen- und Werkraums und den Fu├čboden des Speichers. Hier befindet sich ebenfalls Werkzeug so wie Zelte und andere Lagerausr├╝stung.

Speicher

Der Speicher, oder auch Roverraum, befindet sich im zweiten Stock direkt unter dem Dach des Jugendheims. Hier gibt es neben der ÔÇ×SofarundeÔÇť auch eine Theke.
Neben Feierlichkeiten wie das ÔÇ×Fest der LiebeÔÇť an Heilig Abend oder Geburtstagen trifft sich hier einmal im Monat die Leiterrunde. Nur ├Ąlteren Pfadfinder- und Rovergruppen ist es erlaubt hier die Gruppenstunde zu verbringen.

DPSG Stamm Gladbach
Alteckstra├če 15