stammeswappen animiertDies ist der Internetauftritt des DPSG-Stammes Gladbach.

DPSG steht f├╝r Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg, repr├Ąsentiert ca. 100.000 Mitglieder und ist eine der weltweit anerkannten Pfadfinderorganisationen. Wir geh├Âren der Di├Âzese Trier an und sind Teil des┬áBezirks Rhein-Wied. Unser Stamm besteht aus ├╝ber 150 Pfadfindern.
Etwa 100 davon sind aktive Mitglieder im Alter von etwa sechs bis 30 Jahren.

woelfiHallo liebe Kinder!
Sehr geehrte Erziehungsberechtigten,

Bei den Pfadfindern Gladbach wird zu Beginn des neuen Schuljahres eine neue Gruppe eingerichtet.
Angesprochen sind alle Sch├╝ler der Klassenstufe 2 und 3 im neuen Schuljahr.

F├╝r die, die uns nicht kennen:
Wir, der DPSG Stamm Gladbach, sind ein Verein mit ├╝ber 100 aktiven Mitgliedern.
Seit ├╝ber 70 Jahren gibt es die Jugendarbeit rund um die Institution ÔÇ×PfadfinderÔÇť schon in Gladbach.
Einmal in der Woche treffen wir uns zur gemeinsamen Gruppenstunde, mit viel Spiel und Spa├č, aber auch mit vielen kleinen Lektionen f├╝r┬┤s Leben und neuen Erlebnissen.
Wir machen Ausfl├╝ge, fahren ins Pfingstlager oder auf┬┤s Gruppenwochenende.
Die Leitung der neuen Gruppe ├╝bernehmen Jannis M├╝ller, Christina Wald und Selina Hillen.

Wenn Du Lust hast auch zu den Pfadfindern zu kommen, laden wir Dich herzlich mit deinen Eltern zu einem ersten Treffen am 31.7.2018 um 19 Uhr ins Jugendheim ein (Alteckstra├če 15). Wenn Du an dem Abend keine Zeit hast, kannst Du nat├╝rlich trotzdem gerne zur Gruppenstunde kommen (Bitte per eMail Bescheid geben).

Vorabanmeldungen f├╝r Interessierte gerne per eMail: Voranmeldung

Wir w├╝rden uns freuen, Dich, ganz ohne Verbindlichkeiten, im Jugendheim begr├╝├čen zu d├╝rfen!

Die erste Gruppenstunde findet am 8. August um 17:00 Uhr im Jugendheim statt.

Also bis dahin und ÔÇ×Gut Pfad!ÔÇť
Die Pfadfinder Gladbach