stammeswappen animiertDies ist der Internetauftritt des DPSG-Stammes Gladbach.

DPSG steht fĂŒr Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg, reprĂ€sentiert ca. 100.000 Mitglieder und ist eine der weltweit anerkannten Pfadfinderorganisationen. Wir gehören der Diözese Trier an und sind Teil des Bezirks Rhein-Wied. Unser Stamm besteht aus ĂŒber 150 Pfadfindern.
Etwa 100 davon sind aktive Mitglieder im Alter von etwa sechs bis 30 Jahren.

LR Fahrt2018Am 19.07 hat sich ein Teil unserer Leiterrunde nachts um 2 Uhr zu einer 10 tĂ€gigen Fahrt nach England aufgemacht. Nach einer etwas stressigen Anreise sind wir dann endlich in England angekommen. Vier Tage verbrachten wir im Lake District, einer der vielen National-Parks, und hikten mit Zelt und Gitarre durch die atemberaubende Landschaft. Unter anderem bestiegen wir den 750 Meter hohen „Dale Head“ und die „Cat Bells“ und ĂŒbernachteten an den Seen „Derwent Water“ sowie „Crummock Water“. Nach der anstrengenden Wandertour fuhren wir nach London, um in Englands Hauptstadt den Rest der Fahrt zu genießen. Dort ĂŒbernachteten wir im "South London Scout Centre". Neben den typischen Sightseeing-Orten wie dem „Buckingham Palace“ oder der „Tower Bridge“ waren wir auch auf dem „Camden Market“. In verschiedenen Museen erweiterten wir unseren Wissensschatz. Auch mit dem Wetter hatten wir GlĂŒck - untypisch fĂŒr England schien die meiste Zeit die Sonne. Am Morgen des 27.07. stiegen wir alle erschöpft in den Hannibal und fuhren nach einem Zwischenstopp am Meer in Hastings zurĂŒck Richtung Heimat, wo wir morgens nach einer langen Fahrt am Jugendheim ankamen.

Es war verdammt lustig!

Fotos gibt es HIER