stammeswappen animiertDies ist der Internetauftritt des DPSG-Stammes Gladbach.

DPSG steht für Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg, repräsentiert ca. 100.000 Mitglieder und ist eine der weltweit anerkannten Pfadfinderorganisationen. Wir gehören der Diözese Trier an und sind Teil des Bezirks Rhein-Wied. Unser Stamm besteht aus über 180 Pfadfindern.
Etwa 120 davon sind aktive Mitglieder im Alter von etwa sechs bis 30 Jahren.

Insektenhotel.April.2022.1Der Frühling steht vor der Tür und somit auch die Zeit der Bienen, Hummeln und vieler weiterer Insekten, die sich allmählich wieder auf den Weg in die blühende Natur machen.

Insektenhotel.April.2022.2

Um sie dabei zu unterstützen wurde bereits 2019, in Zusammenarbeit mit dem HVV, ein Insektenhotel gebaut, welches seither am Kreisel beheimatet ist.

Und – um euch ein kleines Update zu dieser Aktion geben zu können: Der aufmerksame Gladbacher kann schon jetzt, trotz des mäßig guten Wetters einen ordentlichen „Zuflug“ ans Insektenhotel beobachten. Also scheint das Hotel auch nach über zwei Jahren nicht an Reiz für die Insekten verloren zu haben, was uns natürlich sehr freut und auch ein kleines bisschen stolz macht! ;-)