DJI 0008Dass auch die Pfadfinder/innen des DPSG Stamm Gladbach aus ihrer wohlverdienten Sommerpause zurĂŒck sind, konnte man vom 29. August bis zum 01. September im Brexbachtal beobachten.
Zum mittlerweile traditionellen Zwischendurchlager (kurz: ZwiDuLa) trafen sich einige Teilnehmer der Leiterrunde am Donnerstag, den 29.08., um mit Zelten und VorrÀten bewaffnet den Zeltplatz vorzubereiten.
Durch viele helfende HÀnde wurde schnell ein ansehnliches Ergebnis zutage gefördert, sodass der Anreise der Kinder am darauffolgenden Nachmittag nichts mehr im Wege stand.
Mit viel GepÀck und mindestens genauso viel Begeisterung trafen die etwa 40 Kinder auf der vorbereiteten Wiese ein und starteten sofort mit der Begutachtung der Umgebung.
Nach einem leckeren Abendessen ging man schnell zu einer gemĂŒtlichen Runde um das Lagerfeuer ĂŒber, in der viel gesungen und auch anderweitig musiziert wurde.
Das Highlight des nĂ€chsten Tages bestand in der Absolvierung eines GelĂ€ndespiels, angelehnt an „Die Siedler von Catan“, an dem alle Kinder und auch Leiter begeistert teilnahmen.
Bei durchweg strahlendem Sonnenschein nutzten alle den verbliebenen Nachmittag, um gemeinsam zu spielen oder einfach mal zu quatschen.
Anschließend an das gelungene Abendessen setzte man das Beisammensein vom Vortag fort und auch an diesem Abend gab es neben besonders musikalischer Unterhaltung viel Freiraum fĂŒr eigene AktivitĂ€ten.
Trotz einsetzendem Regen bemĂŒhten sich am nĂ€chsten Morgen alle, so schnell wie möglich einzupacken, sodass das meiste Material trocken nach Gladbach transportiert werden konnte.
Schon kurz nach dem Eintreffen in der Heimat waren alle Kisten und Zelte verstaut und die Leiterrunde konnte sich auf den Heimweg machen.
Die positiven RĂŒckmeldungen seitens der Kinder lassen auf jeden Fall vermuten, dass das ZwiDuLa auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg war!