stammeswappen animiertDies ist der Internetauftritt des DPSG-Stammes Gladbach.

DPSG steht fĂŒr Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg, reprĂ€sentiert ca. 100.000 Mitglieder und ist eine der weltweit anerkannten Pfadfinderorganisationen. Wir gehören der Diözese Trier an und sind Teil des Bezirks Rhein-Wied. Unser Stamm besteht aus ĂŒber 180 Pfadfindern.
Etwa 120 davon sind aktive Mitglieder im Alter von etwa sechs bis 30 Jahren.

Insektenhotel.April.2022.1Der FrĂŒhling steht vor der TĂŒr und somit auch die Zeit der Bienen, Hummeln und vieler weiterer Insekten, die sich allmĂ€hlich wieder auf den Weg in die blĂŒhende Natur machen.

Insektenhotel.April.2022.2

Um sie dabei zu unterstĂŒtzen wurde bereits 2019, in Zusammenarbeit mit dem HVV, ein Insektenhotel gebaut, welches seither am Kreisel beheimatet ist.

Und – um euch ein kleines Update zu dieser Aktion geben zu können: Der aufmerksame Gladbacher kann schon jetzt, trotz des mĂ€ĂŸig guten Wetters einen ordentlichen „Zuflug“ ans Insektenhotel beobachten. Also scheint das Hotel auch nach ĂŒber zwei Jahren nicht an Reiz fĂŒr die Insekten verloren zu haben, was uns natĂŒrlich sehr freut und auch ein kleines bisschen stolz macht! ;-)